• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:18 

Нельзя так сразу взять — и спасти Курапику (с)
На днях наткнулась на шикарнейший клип по Хантер х Хантер. Думала, пора фанатения уже какое-то время как прошла, но ничего подобного, всё вернулось спустя неполный год. И этот клип покорил меня окончательно. Запихну-ка, а то надо же свеженький днев забивать всяким разным, а не только мыслями на тему книжек :) А вообще видео просто дико покорило сопоставлением поведения Курапики и Киллуа на предмет убийства. Да и текст песни тоже на редкость подходит, правда, не сказать, чтобы прям-таки везде, но большая часть. В общем, не видик, а конфетка.




А вообще печалька - узнала про Фэндомную Битву, о которой что-то в прошлом году слышала, сегодня начиталась и насмотрелась всяких вкусностей, а голосовать не могу. Дискриминация по дате регистрации, чтоб её! Ладно, буду смотреть и наблюдать за командами и втихую болеть за фаворитов, которые уже, как ни странно, появились.

@музыка: Poets of the Fall - 15 Min Flame

@темы: awesome things, Hunter x Hunter, нездоровый фанатизм

19:59 

Пропуская традиционное приветствие ака первая запись

Нельзя так сразу взять — и спасти Курапику (с)
Как-то так вышло, что с самого рождения я больше всего любила истории и мультики. Пожалуй, первое осознанное воспоминание относится где-то полтора-годовому возрасту. Что характерно, за 15 лет, прожитые после этого, приоритеты не изменились - разве что добавилась любовь к музыке, затем рисование, впрочем, последнее произошло явно не без влияния тех же самых мультиков.
Читать сама я научилась к годам пяти, и довольна быстро перешла от детских книжек к фэнтези и приключениям. Сейчас понимаю, что большая часть тех книг была достаточно мрачновата для ребёнка лет до 10, однако при перечитке открыла для себя много нового. Жаль, не записала свои детские воспоминания о большинстве историй до перечитывания - доработать бы и вышел бы превосходный АУ! :D

Достаточно скоро возник вопрос - почему некоторые писатели со следующими книгами лишь поднимают планку, а другие наоборот, пишут слабее и слабее. Только вот никогда не могла понять - по-че-му? В человеческую лень я не верю, особенно когда дело касается денег и издательств. Ведь для всех очевидно, что за халтуру и денежек будет меньше. Но сложно сказать, что где-то пахнет откровенной халтурой - вроде и герои хорошо, логично прописаны, адекватный сюжет, уместные особенности, изюминки мира действия... Но не цепляет, не живое оно. Не статичное - именно не живое.

Сама тоже как-то от случая к случаю пишу, как правило, зарисовки не законченные, на всех трёх языках, которыми более-менее сносно владею (латышский, английский, русский). Как-то после нескольких первых проб пера (в которые в том числе входили отыгрыши на отдельных ролевых проектах) поняла, что все писатели, грубо говоря, делятся на две категории. Те, кто в любой момент могут вдохнуть в своё творение жизнь, или же находить в себе упорство дорабатывать фразы\образы\всё-что-угодно до тех пор, пока они действительно не станут самостоятельно дышать. И те, у кого этого "вдыхания жизни" недостаточно. Я себя отношу ко второй категории, собственно, это и есть главная причина того, почему у меня, фактически, нет законченных работ. Ни одной. В них недостаточно жизни. Пока я не вдохну её в каждое слово, каждую букву, точку и запятую, работа не будет завершённой. Этого ощущения жизни хватает для начала, бывает даже для середины и начала конца. Но начало конца - еще не конец. Значит, есть куда идти и к чему стремиться. До бесконечности. Слова и фразы складываются в бесконечный бумажный мир или же множество байтов на жёстких дисках, пряча под собой моё зазеркалье. Говорят, в жизни я радостна и оптимистична, даже когда другие теряют голову от паники и страха, однако в словесных зарисовках ничего из этого не проявляется. Нет, конечно же была попытка, и не одна, но не могу. Когда пишешь о солнце, тяжело наполнить его жизнью. Возможно, но бтрудно, как будто вырываешь часть себя и отдаёшь её бумаге, создавая свет за счёт собственной боли. Мрак, напряжение, трудность выбора (что, впрочем, не равняется депрессивному настрою или чему-то готически-вампирскому) гораздо проще. Их не надо выдавливать из себя - они оживают прямо на глазах. И не сказать, чтобы моё творчество было совсем уж мрачно и беспросветно, нет. Просто свет воспринимается чище всего и ярче всего, будучи окружён мраком. Игра света и теней, наверно, вот более подходящее описание к тем маленьким отрывкам миров, что лежат у меня по квартире, запрятанные среди учебников и в наволочках подушек.

Хочу вырастить в себе то упорство, что поможет вдохнуть жизнь в истории от начала до последней точки или многоточия. Хочу закончить хоть один отрывок миров и дать другим возможность заглянуть в него, и быть может, помочь им открыть что-то новое.

@музыка: Helloween - Helloween

@темы: книги, мысли

Время тени

главная